3D-принтер Rabbit Proto может печатать настоящую электронику
Студенты из Стэнфорда Алекс Джайс, Манал Диа и Рохан Махесвари создали 3D принтер, который создает проводники — плоские металлические дорожки, которые можно найти на печатных электронных платах. Заменяя стандартный экструдер для пластика на 3D принтере, Rabbit Proto может «печатать» проводники внутри твердых объектов, позволяя создавать гибридные системые, обладающие как формой, так и проводимостью.

Проект начался в классе дизайна, где команда создала устройство, позволяющее печатать электронными чернилами на объемных поверхностях. Добавив простой экструдер и проводящие чернила к стандартному 3D принтеру, они получили возможность снизить цену набора до 350 долларов США за одиночный модуль экструдера или 450 $ за систему с двумя головками, которые присоединяются к стандартному 3D принтеру. Позднее решение, названое Super Rabbit, позволяет печать одновременно пластиком и создавать проводники внутри изделия.



Команда также продает за 2499 долларов США 3D RepRap принтер с уже установленными экструдерами, что снижает время на подготовку и запуск. Вы можете также просто скачать схемы Rabbit и прошивку для построения своего собственного принтера.

Почему этот инструмент так важен? Потому что он очень просто позволяет создать монолитный объект с внутренними проводниками за несколько минут. Электроника обычно строится на основе печатных плат, которые помещаются внутрь корпусов или заливаются компаундом. Это решение позволяет производителям создавать тонкие и более надежные электронные устройства, которые не требуют внутренних соединений проводами или шлейфами.

Все еще считаете, что вам не нужен 3D принтер, печатающий проводники внутри корпуса? Вы можете использовать этот принтер для печати арахисовым маслом, создавая креативные бутерброды :)

по материалам techcrunch.com
Поделиться
Запись добавлена • 0 просмотров

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Для добавления комментариев, вы должны войти или зарегистрироваться