Принтер, который может напечатать игрушечного медведя за пару часов


Исследователи из Университета Карнеги — Меллон и компании Disney Research создали 3D принтер, который может напечатать настоящего, мягкого игрушечного медведя за пару часов. Эта машина использует мягкую пряжу и иглы, для «сваливания» нитей в однородный объект при «печати».

Как и традиционный 3D принтер, машина послойно ложит нить и соединяет их вместе протыкая острой иглой, образую подобие войлока.

Как видно на видео в результате получается что-то похожее на половинку медведя, связанного крючком на плоской войлочной основе. Но так как материал очень податливый, вы можете создавать объекты любой формы или даже спроектировать объекты, которые потом можно соединить вместе, создавая одежду или стеганые одеяла.



Так как эти объекты представляют собой сваляные изделия, они не так прочны как связанные крючком куклы или салфетки. Но волокна образуют плотную массу, пригодную для ношения, прижимания или объятий.

«Я думаю, что этот материал будет использоваться для вещей, который будут любить и обнимать» — говорит один из авторов проекта Scott E. Hudson: «Мы расширяем набор материалов, пригодных для 3D печати и открываем новые возможности для производства».

Для подготовки и печати используется стандартное программное обеспечение с открытым кодом и как мы видим из видео результат очень нравится детям.

По материалам techcrunch
Поделиться
Запись добавлена • 0 просмотров

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Для добавления комментариев, вы должны войти или зарегистрироваться