Битва Големов для младшего возраста.
Игра Битва Големов планируется к выпуску с возрастным цензом 8+, но это не значит, что средневековая тематика Роботов-Големов не может быть использована и с более младшими детьми 5-6-7 лет.

Все что для этого нужно — снизить «кровожадность» и сложность игры. Итак, приступим:

1. Убираем из игры карты Боя (Удар и Защита) и карты Бонусов. Также убираем карты Стоять на месте и Карты Удачи с картами Големов.

2. Поля можно использовать простые — 4x4 или комбинации. Также можно применить препятствия, чтобы добавить интереса к игре, но Бочки и Стены в этом случае служат как непреодолимые препятствия, которые Големы не могут ни разрушить, ни сдвинуть.

3. Ограничиваем число команд Големов тремя. То есть каждый Голем может сделать только 3 хода за один раз. Также применяем только по 2 голема на поле. Дети же должны образовать команду Робота, подсказывая друг-другу и помогая в его «движении». Оптимально от 1 до 3 детей в команде.

4. На первых порах убираем «одновременность» движения. Игроки должны ходить по очереди, выкладывая «команды» своим Големам и выполняя их на поле. После освоения игры, возвращаем правила «одновременного» выполнения текущей команды.

5. В качестве «целей» игры можно применять как сами поля (вида «кто первый достигнет края»), так и какой нибудь приз, вида конфеты или другого предмета, характеризующего итоговую цель игры.

Примеры сценарных ходов игры:
1. Сокровища в лабиринте. Используем поле 4x4 или комбинации, которые дети могут сами задать + небольшое число бочек или стен. Големы должны добраться до «Сокровища». Кто первый дошел — тот и выиграл и забирает свое сокровище — конфету или другой приз.






2. Гонка. Собираем из полей 3x3 трассу длиной в 6-9 клеток. Расставляем на ней препятствия из расчета  одного препятствия на одну строку и установку через строку. Големы должны добраться до финиша первыми. Робота-Голема соперника можно толкать на свободную клетку, если он стоит перед Големом игрока.

Поделиться
Запись добавлена • 0 просмотров

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Для добавления комментариев, вы должны войти или зарегистрироваться